Пикник для гиков: крупнейший европейский фестиваль науки, технологий и искусства прошел в Москве

59423ce334aaba53a37bfabc60ee79f5.png
В этом году фестиваль познакомил москвичей с киборгами.
В минувшие выходные в столице прошел культовый GEEK PICNIC #WOWMOSCOW – крупнейший фестиваль технологий, науки и искусства. На два дня зеленая парковая территория ПКиО «Красная Пресня» превратилась в огромную технологическую площадку, где организаторы собрали последние достижения из мира инноваций, науки и искусства. За уикэнд фестиваль собрал 22 000 участников. 
По словам Николая Горелого, руководителя GEEK PICNIC, главная задача проекта состояла в том, чтобы познакомить посетителей фестиваля с последними достижениями науки и техники, которые ещё совсем недавно казались научной фантастикой. Но глобальная цель пикника – создать гик-сообщество в России, где энтузиасты, объединённые интересом к этой культуре, могли бы общаться, создавать новые проекты и вдохновлять друг друга. 
На фестивале также можно было послушать авторские лекции в зоне свободного микрофона GEEK ME. Видеозаписи всех лекций будут доступны на сайте wowmoscow.mts.ru. 
Бутик органической селективной органической косметики и парфюмерии BIOZKA Concept Store принял участие в 2-дневном маркете фестиваля, а идеолог и руководитель проекта Biozka – Марина Крючкова – выступила с лекцией на тему: «Тренд 21 века: от «химии» к «органике». Лекция об очень простых вещах, которые, как выясняется, очень трудно понять! О том, что натуральное оливковое масло, лецитин, альгинаты , эфирные масла и минералы в составе косметике лучше, чем парафины и силиконы, ПЭГи и акриловые полимеры, синтетические отдушки и красители. Тема о натуральной органической косметике, ее пользе и преимуществах по сравнению с обычной косметикой, которая не так безвредна, как хотелось бы, вызвала резонанс у слушателей, и были проведены короткие дебаты, где сторонники разных точек зрения смогли выступить в защиту своего мнения. 

9.jpg 3.jpg 8.jpg

В этом году организаторы предложили гостям не только разностороннюю программу, но и большое количество гаджетов и технологических новинок, например, распечатанные на 3D принтере музыкальные инструменты. Не заблудиться в этом многообразии помогла система навигации, реализованная на основе «маячков» iBeacon и технологии Bluetooth LE. Идея технологии-навигации заключалась в том, что скачав мобильное приложение GEEK PICNIC, разработанное компанией ДевПокет, а затем включив систему Bluetooth на своем телефоне или планшете, гость получал уведомления с информацией об экспонатах и активностях, находящихся поблизости, и мог благодаря этому сформировать свою собственную программу. 

1.jpg 7.jpg 5.jpg

За два дня на фестивале можно было не только почерпнуть новые знания и опробовать технологические новинки, но и отдохнуть всей семьей или с друзьями. На огромной развлекательной площадке с мягким газоном любители активного отдыха  опробовали электровелосипеды, сегвеи, джампы, а те, кто хотел провести время более спокойно, могли занять себя настольными играми или посмотреть научно-популярные фильмы в бесшумном кинотеатре. 

11.jpg 4.jpg 6.jpg

 

Подписка на новости