Мастер - класс "Архитектура бровей"

КОЗАР135.jpg

12 июня, в рамках лекций "УНИВЕРСИТЕТА BIOZKA", прошел мастер-класс на тему "АРХИТЕКТУРА БРОВЕЙ". 

В теоретической части Наталия Козар провела небольшой экскурс по истории развития моды бровей: Древний Китай, Азия...Древний Египет, Греция и эпоха Возрожджения - "монобровь", широкие брови или совсем без бровей... 40-е, 60-е, 80-е, 90-е года прошлого столетия - Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Софи Лорен, Брук Шилдс, Кейт Мосс...Брови "ниточкой", широкие... вновь брови "ниточкой" и снова широкие... Только к 80-м годам XX века благодаря Брук Шилдс в моду вошла естественность. Брови должны были иметь природный изгиб и густоту. Тенденция к естественной красоте и натуральности сохраняется и по сей день, некоторые модницы визуально увеличивают ширину, "ламинируют", делают татуаж и даже наращивают их. Наталия рекомендует носить брови, которые даны от природы: той же густоты и цвета, допускается лишь легкая коррекция формы для придания лицу ухоженного вида. 

КОЗАР1235.jpg

Далее Наталия подробно рассказала, как подобрать и сделать идеальную форму бровей, какую форму можно выбирать молодым девушкам и что категорически нельзя делать женщинам статусного возраста.

КОЗАР1257.jpg

В практической части Наталия показала и научила нескольким техникам коррекции бровей - карандашом, тенями, с использованием хайлайтеров ZAO и Карандаш для глаз 614 (белый), который, как оказалось, идеальное средство для визуальной маскировки мимических морщин, включая носогубные!

КОЗАР134.jpg

Всем гостям мастер-класса Наталья сделала экспресс-макияж бровей. Результат впечатлил: действительно, брови для лица - это тоже, что и "багет" для картины.

КОЗАР1.jpg


Подписка на новости