Детский крем Cattier в обзоре hipstamama.ru: Натуральная косметика для самых маленьких


BABY1.jpg

 
Ирина Кайя, редактор beauty - рубрики информационного портала hipstamama.ru рассказала, почему косметика для маленьких должна быть натуральной:

Помню, когда узнала о беременности, с особой нежностью и любовью отдавалась процессу «гнездования» — обустройству быта, покупке приятных мелочей для будущего малыша. Тогда средства для купания и последующего ухода выбирались с особой осторожностью и вниманием к составам. Наши малыши растут так же, как и их потребности, особенно, в вопросах ухода за кожей. Поэтому сегодня поговорим о том, на что стоит обратить внимание при выборе детской косметики, когда ваш малыш уже стал озорным и заводным ребенком.

Через кожу человек получает невероятное количество информации – это самый большой по площади орган с удивительным устройством. При том, что наша кожа самая тонкая, по сравнению с кожей других обитателей планеты, она отлично справляется с функциями защиты, предупреждения и информирования организма. И главный принцип в уходе за кожей малыша, который только пришел в этот мир — не навредить. Когда малыши растут, средства косметического ухода для них тоже должны меняться. Как и в случае с косметикой для взрослых, нет необходимости брать подросшим детям средства «для самых маленьких» — меняется кожа, меняются ее потребности, и базовый состав средств соответственно меняется. Вопрос лишь в том, чтобы выбрать качественные средства.

До 10-12 лет все-таки базовые средства для ребенка – это средства очищение кожи во время мытья — шампуни, увлажняющие и защитные составы.

BABY2.jpg

Кое-что нежное и вкусное для малышей (главное — удержаться и не использовать средство самой) – крем от французской марки Cattier. Я не мажу кожу дочери кремом без необходимости, но в периоды после аллергических реакций или непогоды случается прибегнуть к крему. И этот достоин высшей оценки. В составе крема масло каритэ, которое широко известно своими регенерирующими и питательными свойствами, богато жирными кислотами и витаминами А, D, E и F. Каритэ борется с сухостью, смягчает и восстанавливает кожу. Сам крем нежный, впитывается быстро, не оставляя лишней жирности на коже, запах ненавязчивый и приятный. Отличное универсальное гипоаллергенное средство для детской косметички (Cattier Bebe, Увлажняющий крем для лица и телаот BIOzka concept Store).

Источник: http://hipstamama.ru/supermama/naturalnaya-kosmetika-dlya-samyx-malenkix/


Подписка на новости